750 grammes
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Comment concilier bénéfice et vin de qualité ?
8 février 2012

CONCLUSION

 

Pour un viticulteur, il est difficile d'associer profits élevés et production d'un vin de qualité, à moins de bénéficier d'une grande notoriété et d'une campagne publicitaire efficace; car la culture de la vigne demande beaucoup d'espace, de travail et de temps, donc un coût de production élevé . De plus la production est limitée à un certain nombre de bouteille .

Malgré tout, par le biais d'une agréculture raisonnée et une localisation particulière, le Domaine de Ripaille produit un vin au :

 « Nez fruité aux accents d’agrume sur un fond délicatement fumé. La bouche est élégante, elle mêle notes fruitées et minérales dans une ambiance fraîche et persistante. Un grand classique de Savoie. »
Guide des vins Gilbert & Gaillard, 2010

Tout en ayant des bénéfices suffisants pour maintenir l'exploitation grâce à une grande réputation et à une bonne stratégie marketing. 

Ripaille

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